新闻中心

< 返回上级

生物系2019年教学工作会议顺利召开

生物系2019年教学工作会议顺利召开

日期 2019 06 26/分类 新闻中心

分享到   

分享到微信 ×

打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

  2019年6月24日,生物系2019年教学工作会议在第一教学楼108室召开。生物系主任陈炜、教学副主任侯圣陶及全体在校教授、教学工程师、实验员、教学秘书参加了此次会议。会议由侯圣陶教授主持。

IMG_7007

  侯圣陶教授首先强调了召开此次教学工作会议的重大意义,并指出教学质量是学校、是生物系赖以生存的根本。他总结了过去一年内生物系在本科教学上存在的问题,包括授课内容、教学方法、教学质量以及学生评价等方面。他强调,学生培养始终是生物系工作的重中之重,老师们要不断地发挥自己的主观能动性,提高教学质量,增强教学特色。

IMG_7038

  之后,侯圣陶教授在主题报告中从本科专业、培养方案、课程体系、国际合作项目、规章制度等方面对生物系的本科教学工作以及学生培养工作进行了回顾及总结。他详细地介绍了生物系三个本科专业的培养目标、核心知识体系、课程结构及对标高校,总结了自身优势,如通识及专业选修课程数量多,种类广,为学生的个人发展提供了较大的自由度。同时,他也指出生物系部分专业的特色不突出,未能在培养目标以及培养要求上进行很好的区分,侯教授呼吁在场教师为把生物科学、生物技术、生物信息学专业建设的更有特色献计献策。

pintu

  会议第二项议程是由各专业课教师汇报教学大纲,旨在梳理生物系本科课程,形成系统的、完善的本科教学知识体系,提高本科教学质量。与会教师畅所欲言,在课程设置、课程内容、考核方式等方面提出了宝贵意见。

  本次教学工作会议意义重大,生物系将以此为契机,在广泛听取意见的基础上,稳步提高教学质量,落实教学改革,将培养体系建设的更加有特色。

供稿:付文卿、刘冰蕾

图片:付文卿

WELCOME TO BIOLOGY DEPARTMENT


  • 地址:

    广东省深圳市南山区学苑大道1088号
              南方科技大学第一科研楼2-3层

  • biology@sustech.edu.cn
  • 南科大生物系官方公众号

  • 南方科技大学官方公众号

深圳

南方科技大学

Copyright © 2016 SUSTC.All rights reserved. 网站设计支持