我校生物系圆满召开首届“生物动力系统国际研讨会”

日期:2016-03-08

2016年3月5-6日, 由我校生物系王冠宇副教授发起,生物系主办的首届“生物动力系统国际研讨会”在南方科技大学成功召开。来自中国、美国、日本、韩国等世界各地的多位著名专家齐聚我校科研一楼报告厅,碰撞前沿科技思想火花。在主持人王冠宇副教授作简短开场致辞后,生物系系主任肖国芝教授首先对到访嘉宾及师生听众表示热烈欢迎,并重点介绍南科大和生物系的办学理念及学科特点。
随后的研讨会上,由中国科学院院士北京大学欧阳颀教授、美国莱斯大学生物工程系系主任Michael Deem教授等多位专家分别作精彩学术报告,围绕动态生物复杂性这个主题,从各自学科的角度报告了最新研究成果,对未来学科的交叉发展趋势给出了他们的看法。

此次研讨会还吸引了深圳地区其他大学的师生以及外地学者的积极参会,为年轻学者与专家搭建了良好的学术交流平台。众多国际一流学者齐聚我校,不仅加深了国际学术友人对我校的了解,也提升了我校生物系动力系统领域的国际学术影响。

生物动~1

附:专家名单
1.中国科学院院士北京大学——欧阳颀教授
2.美国莱斯大学生物工程系系主任——Michael Deem教授