新闻中心

< 返回上级

生物系2019年优秀大学生暑期夏令营圆满落幕

生物系2019年优秀大学生暑期夏令营圆满落幕

日期 2019 07 05/分类 新闻中心

分享到   

分享到微信 ×

打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

  为加强高校间优秀大学生的沟通和交流,为广大学子提供了解南方科技大学生物系的机会,培育学生科研兴趣及创新精神,激发学生创新潜力,选拔有培养潜质的优秀学生,南方科技大学生物系于2019年7月2至4日在深圳举办了为期3天的夏令营活动。

合影

  本次夏令营活动共收到了来自全国90余所高校近200份申请,报名人数为历年之最。经过学院的遴选,最终,来自厦门大学、华南理工大学、四川大学、西安交通大学、吉林大学、兰州大学、西北农林科技大学、华中农业大学、华南农业大学等知名高校的52位应届本科生和6位应届硕士生成功入营。他们在南方科技大学生物系度过了充实的三天时光。

  7月3日上午,南方科技大学于润杨体育馆举行了2019年夏令营开营仪式。随后,同学来到图书馆111报告厅,认真聆听了南科大生命卓越论坛。受邀专家斯坦福大学教授Jin Billy Li给同学们带来了“ADAR1 RNA Editing Evades MDA5-Mediated dsRNA Sensing in Innate Immunity”的学术报告。

IMG_7340

  7月3日下午,生物系在图书馆110报告厅举行了师生见面交流会,系主任陈炜教授、郭红卫教授等三十余位教师出席了此次交流会。

IMG_7361

  交流会期间,陈炜教授代表生物系对参加夏令营的同学表示热烈欢迎。回顾生物系成立至今的发展状况,他表示,目前生物系形成了植物生物学、系统生物学、结构生物学、神经生物学、分子细胞生物学五大学科方向,分布全面。接下来,陈炜教授着重介绍了本系的人才队伍、科研平台、科研项目以及取得的重大研究成果,让各位同学对生物系的教学理念、科研实力等有了更全面的了解。

IMG_7370

  在之后的提问环节,同学们踊跃提问,教授们相应回答。

拼图

各个方向的老师依次介绍自己的课题、研究方向,让同学们对每位老师的科研方向都有了初步了解。

IMG_7471

  交流会中场休息阶段,同学们在报告厅外的海报展览区浏览了生物系各教授课题组精心制作的海报,对各位教授的研究方向有了进一步地了解。

  交流会最后,郭红卫教授表示南科大有非常强大的师资力量,非常好的科研平台和科研环境,能够保证同学们在科研方面得到最好的支持,希望同学们可以和感兴趣的老师进行深入沟通,未来选择南科大。

IMG_7712

  交流会结束后,同学们一同参观南科大冷冻电镜中心。

  7月4日上午,夏令营的同学们根据自己的兴趣,到相关PI实验室进行了交流学习,对各老师的研究方向也有了更深入的理解。

IMG_7767

  下午,生物系对参加夏令营的同学进行了选拔考核。考核类型为推免生提前选拔。考核环节通过抽签确定营员的考核组别、时间及地点。生物系邀请了数十位教授,秉承着公平公正的原则,客观地从各个方面考察了营员的综合素质。

  至此,生物系2019年优秀大学生暑期夏令营圆满结束。通过本次夏令营活动,来自全国多所重点高校的优秀本科生和硕士生们充分地了解了南科大生物系,也坚定了他们来南科大生物系进一步学习深造的信念,提高了南科大生物系在全国高校的影响力。

 

供稿:付文卿

摄影:付文卿

WELCOME TO BIOLOGY DEPARTMENT


  • 地址:

    广东省深圳市南山区学苑大道1088号
              南方科技大学第一科研楼2-3层

  • biology@sustech.edu.cn
  • 南科大生物系官方公众号

  • 南方科技大学官方公众号

深圳

南方科技大学

Copyright © 2016 SUSTC.All rights reserved. 网站设计支持