美国密歇根大学Peter X. Ma教授来访南科大生物系进行学术交流

日期:2016-12-21

2016年12月21日,美国密歇根大学Peter X. Ma教授应我校生物系肖国芝教授的邀请来南科大进行学术交流,并开展了题为《Novel biomimetic matrix and delivery systems for stem cells and regeneration》的学术讲座。

在本次讲座中,Peter X. Ma教授向在场的师生们介绍了生物仿生支架的相关研究进展及其实验室研究开发的仿生聚合物支架,让同学们对该领域的研究有了更加前沿的认识。马教授还向大家展示了新型聚合物和自组装纳米球控制生物分子的传递的研究,通过纳米微球可以将miRNA和药物等注入体内,进而调控生物体基因的表达或治疗相关疾病,特别提出了该技术在未来会有广阔的应用前景。

马教授谈吐幽默,整个报告过程轻松愉快,演讲结束后,在场的老师和同学们都积极地提出了很多有趣的问题,马教授都一一耐心地为大家解答。通过此次报告,同学们对生物仿生在组织工程和再生医学领域的研究有了更深入的了解,在一片热烈的掌声中,此次报告结束。

IMG_7246_副本 IMG_7251_副本