生物系组织2020级研究生参观国家地质博物馆

日期:2020-09-23

近日,生物系组织2020级研究生参观深圳大鹏新区国家地质博物馆,并在盐田大梅沙开展团建活动。本次活动共有70余名同学参加,旨在帮助新生互相熟悉,融入集体,了解深圳的城市文化。

图:参观国家地质博物馆

在深圳国家地质博物馆中,有千奇百怪的化石、琳琅满目的矿石,还有历经岁月的深圳城市地貌,着实开阔了同学们的眼界。博物馆里安静的氛围,让人获得了难得的清净,时有孩童在一旁激动地讨论宝石,也有老者把玩着手中的玉器,注视着展品念念有词。馆外花草繁芳,远望是青岭山峦,俯瞰是清流激水,所谓“一花一世界,一爱一人生,一叶一菩提,一草一天堂,一叶一如来,一砂一极乐,一方一净土,一笑一尘缘,一念一清静”,大概便是如此意境。

图:参观国家地质博物馆

参观完博物馆,同学们出发前往大梅沙游玩。大梅沙海滨公园拥有独特的山海景观资源,公园三面环山,一面临海,中间则是平缓开阔的沙滩。同学们三三两两走在柔软的沙滩上,开始畅谈学术,闲聊兴趣,氛围十分融洽。

图:团建活动

此次活动加强了新生之间的了解与沟通,也让大家深入认识了深圳这座蓬勃发展的城市,激励大家在研究生的学习期间勤奋上进,以更饱满的精神面貌走向新的旅程。

文字、图片:贾婧

编辑:付文卿