南方科技大学 EN

学术讲座

Synapses and neuropsychiatric diseases

主讲人: Prof. Lin MEI

时间: 16:10-17:30 PM, 24 Sept., 2021

地点: Room 110, Lynn Library

第024期杰出学人大讲堂:Synapses and neuropsychiatric diseases / 2021年9月24日16:10-17:3

主讲人: 梅林 教授

时间: 2021年9月24日16:10-17:30

地点: 琳恩图书馆110报告厅

第023期杰出学人大讲堂:Expanding mechanisms and therapeutic targets for neurodegenerative disease

主讲人: Aaron D. Gitler 教授

时间: 2021年9月23日16:10-17:30

地点: 琳恩图书馆110报告厅

第022期杰出学人大讲堂:T cell receptor signaling and engineering

主讲人: 许琛琦 研究员

时间: 2021年9月22日16:10-17:30

地点: 琳恩图书馆110报告厅

学术讲座—单细胞生物大分子空间组学新技术的开发和运用

主讲人: 曹罡 教授

时间: 2021年5月17日(周一)16:00-17:30

地点: 图书馆111报告厅

院系导航

生物系

生物系

免疫与微生物学系

免疫与微生物学系

系统生物学系

系统生物学系

化学生物学系

化学生物学系

神经生物学系

神经生物学系

科学研究

研究领域

研究方向涵盖系统生物学、神经生物学、植物生物学、结构生物学、分子细胞生物学五大重要领域。侧重生命科学前沿领域及人类重要健康问题的基础与应用研究。

科研成果

近年来,生物系教师共承担各级各类科技项目近200项,科研经费累计超2亿元。我系教师在国际重要期刊发表学术论文300余篇。

科研平台

生物系成立以来,积极推进各类科研平台建设,先后获批建设2个省级重点实验室,联合其他高校共同建设多个研究平台。

  • 2012

    建立

  • 300 +

    师资队伍

  • 40 +

    教研序列

师资力量

短短8年时间,已经组建了一支国际化、高水平的师资队伍,师生比达到1:9。40余位教研序列教师全部毕业于国际一流大学,具有海外知名大学或研究机构博士后背景,部分教授已在境外知名高校或科研机构获得终身教授职位。

新闻资讯