南方科技大学 EN

学术讲座

第081期杰出学人大讲堂:脂肪组织重塑与代谢

主讲人: 汤其群 教授(复旦大学基础医学院)

时间: 2024年6月20日(周四)下午14:30-16:00

地点: 琳恩图书馆111报告厅

神经生物学前沿讲座第006期:Characterizing the molecular architecture of excitatory synapses onto GABAergic interneurons

主讲人: 曾梦龙 Research Scientist (麻省理工学院)

时间: 2024年6月18日(周二)下午16:00-17:30

地点: 琳恩图书馆111报告厅

系统生物学前沿讲座:The directed and natural evolution of the molecular toolkit of stem cells

主讲人: Ralf Jauch 副教授

时间: 2024年6月12日(周三)下午14:00-15:00

地点: 琳恩图书馆111报告厅

第366期南科大讲堂:植物广谱抗病和免疫抑制调控网络

主讲人: 何祖华 院士

时间: 2024年6月5日(周三)上午10:00-11:30

地点: 琳恩图书馆111报告厅

第080期杰出学人大讲堂:溶酶体相关细胞器与疾病

主讲人: 李巍 教授(国家儿童医学中心/首都医科大学附属北京儿童医院)

时间: 2024年5月30日(周四)上午10:20-11:30

地点: 琳恩图书馆110报告厅

院系导航

生物系

生物系

基础免疫与微生物学系

基础免疫与微生物学系

系统生物学系

系统生物学系

化学生物学系

化学生物学系

神经生物学系

神经生物学系

科学研究

研究领域

研究方向涵盖系统生物学、神经生物学、植物生物学、免疫与微生物学、化学生物学、结构生物学等重要领域。侧重生命科学前沿领域及人类重要健康问题的基础与应用研究。

科研成果

近年来,学院教师共承担各级各类科技项目近400项,科研经费累计近6亿元。我院教师在Nature, Science, Cell等国际重要期刊发表学术论文900余篇,其中以南科大为第一或通讯作者单位的文章超500篇。

科研平台

学院积极推进各类科研平台建设,获批深圳市首个基础科学中心项目——“神经系统疾病致病机理的研究和干预”,并先后筹建获批多个省重点实验室,联合其他高校共同建设多个研究平台。

  • 2020

    建立

  • 400 +

    师资队伍

  • 50 +

    教研序列

师资力量

学院已经组建了一支国际化、高水平的师资队伍。教研序列教师全部毕业于国际一流大学,具有海外知名大学或研究机构博士后背景,部分教授已在境外知名高校或科研机构获得终身教授职位。此外,南方科技大学生命科学学院还吸引了以年轻的博士、博士后组成的工程师团队辅助开展教学和科研工作。

新闻资讯