“亲近艺术,感悟城市”| 生物系2019级研究生班级团建活动

日期:2019-11-20

2019年11月16日,生物系2019级研究生举办了首次班级团建活动,前往深圳博物馆参观展览,并在大鹏较场尾进行了团队拓展。本次活动共有30余名研究生参加,不仅丰富了学生的课余生活,还增进了同学之间的交流,巩固了友谊。

生物系研究生参观深圳博物馆

清晨,校运会的余温尚未散尽,生物系的研究生们就在学生宿舍楼下集合,等待今日的出行。第一站是深圳博物馆。生物系研究生一行在此参观了深圳民俗展、世界野生动物标本展、“传承之道”史部古籍展、吴昌硕书画篆刻艺术展等多个展厅。

在标本展中,不少同学犯起了”职业病”,讨论起动物的种类和习性;在民俗展中,有的同学回忆起家乡的老巷;在古籍展中,和好友接龙背诵起了读过的古文;在书画展中,不看释文认字成了我们别样的乐趣。不仅术业专攻,还亲近艺术,这是南科生物人。

深圳博物馆参观

简单饭后,众人来到较场尾落定,沿着沙滩踱步,时而眺望海滩,感受片刻难得的宁静;时而走上街道,买点小吃,在喧嚣中重燃欢笑,十分惬意。

较场尾沙滩休闲漫步

民宿K歌

提及本次团建的重头戏,自然是组队烧烤了。常言实验与做饭相通,果真不假,同学们纷纷展现了自己的看家本领,升炉烤串,端锅炒鸡,甚至还做起了奶炖蔬菜。尝一口出自己手的香甜:“嗯,舒坦!”

众人同心串一串

同学们一边大快朵颐,一边又聊起了自己。从实验组、课题,聊到了学科领域;从自己的母校,聊到了如今学校的发展;从当下实事,聊到了人生理念。原本自开学便没见上几面的同学们,在这你一言我一语中互相熟悉,气氛逐渐温馨了起来。

温馨一秒,定格瞬间

夜渐入深,吃饱喝足,大家尽管仍意犹未尽,但天无不散之宴,待炭火燃尽便收整返回了。路上,伴随着哼唱的《难忘今宵》,有同学称赞起本次活动的丰富,还有人积极地为下一次活动出谋划策。众人兴致勃勃地上了车,本次生物系研究生团建活动便落下了帷幕。

文字:罗灏

摄影:罗灏