我校生物系2016专业介绍会暨师生交流会圆满举行

日期:2016-06-01

2016年5月30日晚上,我校生物系专业介绍会暨师生交流会在第一科研楼报告厅举行。交流会吸引了我校逾200名同学踊跃参加。生物系主任肖国芝教授、侯圣陶教授等二十余位生物系教师代表齐集现场,给予同学们最热烈的欢迎!

精彩纷呈的生物系专业介绍短片揭开了本次交流会的序幕,赢得了师生们的热烈赞许。随后,生物系主任肖国芝教授从师资力量、学科布局、教学科研条件、毕业生升学就业等方面详细介绍了生物系的建设进展,并表示生物系将会引进更多的优秀师资,完善先进的教学科研条件,为学生营造国际化高水平的学习氛围。肖教授发言过程中妙语连珠,更是多次赢得同学们的掌声喝彩!

针对同学们关注的专业特点,侯圣陶教授和陈放怡副教授分别详细介绍生物科学、生物技术、生物信息学以及生物医学工程等四个专业的培养情况以及发展方向。

介绍会现场还准备了特别环节——与美国哥伦比亚大学生物医学工程系副主任郭向东教授视频连线。郭教授向同学们讲述了他的研究经历,重点介绍生物医学工程专业作为交叉学科的前景,并提出哥伦比亚大学生物医学工程系与南科大未来合作共建生物医学工程专业的可能性。

问答环节中,同学们围绕专业热点踊跃提出问题,与生物系教师、优秀学生代表展开了热烈的交流。此次活动让同学们对生物系的实力和生物系的教授有更深入的了解,同时加强了师生间的交流与沟通,增进了师生友谊。