美国维斯海默科技学院stephen benner教授来访南科大生物系进行学术交流

日期:2016-07-29

2016年7月29日,美国维斯海默科技学院stephen benner教授应我校生物系的邀请来南科大生物系进行学术交流,并开展了题为《Reagent Innovations for Sequence Analysis of DNA》的学术讲座。
         讲座从介绍生产化扩增的基因信息系统AEGIS开篇,阐明了它的优势以及对比与其它系统的优势所在。同时stephen benner教授对Firebird生物分子科学有限公司所研究的一系列试剂进行了系统性阐述,主要包括三个方面,一是AEGIS,它支持“六个核苷酸的聚式酶链式反应”,并且可以对少量的DNA进行极其干净的扩增,同时阻止来自于一个样本中其他DNA/RNA的干扰;二是自我防护分子识别系统SAMARS,它可以支持DNA探针,引物的无限制扩增,也可以进行对非常复杂样本扩增之前的准备工作;三是基于结构化学的可逆阻断三磷酸,aminoxies可以用于变异DNA/RNA序列的相关定量。这次讲座总结了这些创新带给DNA分析化学所带来的益处,这些益处主要体现在复杂生物系统中的DNA测序,DNA探针和DNA分析上。

南科大师生认真听取了报告,并与stephen benner教授进行了热烈的讨论和交流,针对所用试剂的市场价值等问题提出了自己的问题和看法,并共同对未来的基因测序走向提出了前瞻性展望。

IMG_5554_副本(1)

IMG_5558_副本

学术讲座现场