生命科学学院首届学术之星论坛圆满落幕

日期:2020-12-01

11月25日,生命科学学院在图书馆111报告厅举办第一届学术之星论坛。南方科技大学生命科学学院学术之星论坛是生命科学领域内以研究生为主体的高端学术论坛。本次论坛通过学术报告和学术海报展示两种方式进行学术交流,共47名研究生同学报名参加,经过大赛评审委员会审核,从中筛选10位参赛者进行学术报告,其余参赛者进行学术海报展示。

图:陈炜致辞

生物系系主任陈炜教授进行开幕式致辞,陈老师表示,学术之星论坛是建系以来第一次以研究生同学为主角的学术交流活动,希望给研究生们提供一个思想碰撞和展示科研成果与能力的平台。这是一次很好的锻炼的机会,希望同学们能够多多参与,这对以后同学们在大型学术会议上作报告也大有益处。这也是载入南科大生科院历史的一天,希望这个活动能够持续办下去,做成学院的一个传统。

图:活动现场

随后肖庆品、裘喻平、王雯、庄梦茹、彭旸、邹帆、仪洪洋、于义溟、卓展、吴晓昊10位同学进行了精彩的学术报告,内容涉及生命科学领域不同的学科方向,现场老师和同学们积极交流提问。

图:颁奖仪式

经过激烈的角逐,共有16位同学以优异的成绩分别荣获学术报告组和学术海报组奖项。王雯荣获本届学术之星论坛学术报告组一等奖,裘喻平和彭旸获得学术报告组二等奖,卓展、吴晓昊和仪洪洋获得学术报告组三等奖,邹帆、肖庆品、庄梦茹、于义溟同学获得学术报告组优秀奖。金中财和孙志远获得学术海报组一等奖,严婷婷、孙良展、李青嵘和梁卫政获得学术海报组优秀奖。

本次学术之星论坛不仅让生命科学学院生物系研究生有机会展示科研成果,同时也加强了跨学科的科研互动与交流,助力推动我院一流人才的培养。

文字:贾靖、石岩

图片:贾靖